Die Produktion
Der Stotz Hof ist umgeben von weitläufigen Feldern, Wiesen und Obstplantagen. Die Landwirtschaft ist die Grundlage unseres ganzen Betriebs. Die Jahreszeiten geben bei uns den Takt vor. Früher war der Stotz Hof ein klassisch landwirtschaftlicher Betrieb mit Milchkühen und Ackerbau. Heute bilden Obst. und Gemüse den größten Anteil der 60 ha Produktionsfläche. Im Frühsommer reifen die Erdbeeren, im Sommer die Artischocken und Holunderblüten. Im Herbst ernten wir unsere Kürbisse, Äpfel und Birnen.
Bei der Bewirtschaftung unserer Flächen, setzen wir auf das Konzept der regenerativen Landwirtschaft. Im Mittelpunkt unserer Arbeit auf den Feldern steht der Boden. Um die Pflanzen vor Stresssituationen wie beispielsweise Dürre und Hitze zu schützen, müssen wir das System resilienter machen. Im Fokus steht vor allem der Humusaufbau. Wichtige Instrumente sind möglichst kontinuierlicher Bewuchs, reduzierte Bearbeitung und die rein organische Düngung.
Über die letzten Jahre, haben wir uns ein Sortiment an verarbeiteten und veredelten Produkten aufgebaut. Dabei achten wir auch darauf, möglichst wenig „Foodwaste“ zu haben. Das heißt auch die nicht ganz perfekten Früchte, können sehr gut verwertet werden. Mit unseren handwerklich hergestellten Produkten, möchten wir auch Möglichkeiten aufzeigen, die uns die Natur schenkt. Den Großteil der Produkte findet ihr auch in unserem Onlineshop.