KULINARIK


ECHT LOKAL + SAISONAL

SAISONALE KÜCHE

In unserer Küche betrachten wir Saisonalität als eine Chance, nicht nur für unsere Gerichte, sondern auch für den Gaumen und die Natur. Es ist eine Herausforderung, sich den wechselnden Angeboten anzupassen, aber gerade mit den Möglichkeiten der Fermentation können wir unsere Lebensmittel auch konservieren.  

Mit unserer Küchenphilosophie bewegen wir uns auf den Spuren der Tradition unseres Hofs. So ist unser Bauerngarten Inspiration und Produktionsfläche zugleich. 

Echte Saisonalität bedeutet auch auf Dinge zu verzichten wenn sie nicht verfügbar sind. Das heißt wir arbeiten mit dem was die Natur uns zur Verfügung stellt. 

LOKALER GENUSS

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Grundzutaten aus einem Umkreis von nur 30 Kilometern stammen. Kurze Wege sind nicht nur ökologisch, sondern auch ein Zeichen für Qualität und Frische. Unsere Küche besteht zu 80% aus biologisch erzeugten Produkten, was nicht nur unserem Gaumen, sondern auch unserer Umwelt zugutekommt. Wir schätzen es sehr, all unsere Lieferanten persönlich zu kennen – bekannte Orte, vertraute Gesichter. Dies gewährleistet nicht nur eine nachhaltige Produktion und transparente Verarbeitung aller unserer Lebensmittel, sondern auch Sicherheit.  

Bei unserer Feldtafel verbinden sich alle Bereiche unseres Hofs, so dass Sie voll eintauchen können in unsere Welt. Buchen Se sich einen Platz an der Tafel oder fragen Sie einen Termin an für Ihre Firmenfeier, Geburtstag oder Familienfest!

Zur Feldtafel